陕煤建设铜煤公司承建的靖神铁路车站房屋建筑、室外工程项目开工仪式隆重举行

时间:2018-11-10  单位(部门):铜煤公司  作者:王秀娟 董科锋  点击:载入中...

 2018年11月10日上午9:50,在靖神铁路项目FJ-1标孟家湾车站施工现场彩旗招展,鞭炮齐鸣,虽然天气寒冷,但现场每个人脸上都洋溢着激动喜悦的表情,在陕煤建设集团和陕西靖神铁路有限责任公司大力支持下,在陕煤建设铜煤公司党政各领导和全体职工的共同努力下,经过前期紧张地筹备,靖神铁路车站房屋建筑、室外配套工程项目开工仪式如期正式举行。

开工仪式主席台.JPG

据悉,10月25日下午,陕煤建设铜煤公司党委书记、执行董事刘合理代表铜煤公司与靖神铁路公司总经理杨志光签订了靖神铁路房建项目施工合同,合同价为4.885亿元。房建项目正线全长243.9公里,设23个车站,站台单体建筑合计155栋,房屋建筑面积约11.2万平方米,室外工程施工面积约15万平方米,是陕西省重点运煤通道,与蒙华铁路、包西铁路接轨并连通红柠铁路,建成后,对于强化北煤南运、保障国家能源安全、促进陕北能源化工基地建设和区域经济社会发展具有重要意义。

陕煤建设领导、铜煤公司党委书记、执行董事刘合理,陕煤建设铜煤公司总经理孙德臣,副总经理武文贤,陕西靖神铁路有限责任公司相关领导和相关部门负责人,各参建监理单位负责人等相关单位参加了开工仪式。

开工仪式上,陕煤建设铜煤公司副总经理武文贤作为主持人,宣布了靖神铁路各车站房屋建筑、室外配套工程项目开工仪式启动,并对莅临的各位领导和嘉宾表示热烈地欢迎。

陕煤建设铜煤公司靖神铁路项目现场经理赵忠新表态发言。他在发言中指出,自10月1日以来,为确保此项工程能顺利开工,陕煤建设铜煤公司承建该工程的各项目部合理安排,精心部署,充分利用人力、物力、财力等方面的资源,及时协调建设、生产、施工、设计等各个方面的关系,最终,在今天顺利开工。项目部一定不负陕西靖神铁路有限责任公司的重托和希望,积极协调、认真组织,在保证安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,争分夺秒,大干快上,力争把每一个项目都建成样板工程、一流工程。陕煤建设铜煤公司总经理孙德臣表示,陕煤建设铜煤公司作为靖神铁路房建项目施工单位,将把该项目建设作为推动兄弟单位真诚的协作、密切协作、友好协作的重大责任来履行,狠抓安全质量、坚持进度为先,科学制定方案,细化工期安排,制定精准措施,以严密的施工计划和扎实的安全保障措施,高质量建设好每一项工程,确保项目建设全过程做到文明施工、绿色施工、高效施工、优质施工,把靖神铁路车站房屋建筑、室外配套工程项目打造成一流精品工程,保质保量完成工程建设任务。

负责靖神铁路车站房屋建筑、室外配套工程项目监理单位总监赵建刚代表发言,他指出,作为监理单位,将紧紧围绕工程建设任务和目标,组织强有力的监理班子,严格按照设计图纸和各项规范要求,抓好质量控制,进度控制,合同管理等工作,协调建设单位与施工单位等各方面的关系,确保工程安全、优质、高效如期完成。以建设一流工程、实施一流管理、创造一流业绩,回报业主单位对我们的信任和支持。

陕西靖神铁路有限责任公司总经理杨志光代表建设单位致辞。他指出,陕煤建设铜煤公司在进场短短两个月以来,就实现了锦东、小保当、孟家湾等10个车站开工、进场管理及施工人员220余人、设备60余套效率之高效、行动之迅速表示了肯定。陕煤建设铜煤公司参建的靖神铁路各车站房屋建筑、室外配套工程项目工作,希望陕煤建设铜煤公司各参建项目部不负重托,以高度负责的责任感和使命感抓好靖神铁路各车站房屋建筑、室外配套工程项目施工。要狠抓安全质量和环保工作,落实“三个千方百计”加强工程施工,确保明年7月底前所有房建工程具备交工条件。同时,希望现场三家监理单位不负重托,确实配齐强有力的监理人员,加强对施工单位的监督检查和指导,力争将靖神铁路各车站房屋建筑、室外配套工程项目打造成百年精品工程,创造参建各方共赢的良好局面。

陕西靖神铁路有限责任公司总经理杨志光下达了靖神铁路车站房屋建筑、室外配套工程开工命令,靖神铁路车站房屋建筑、室外配套工程项目开工仪式圆满落幕,正式开土动工。

分享此新闻