陕煤建设天工公司土建十部促进度保质量 紧抓锦源化工技改工程

时间:2018-11-09  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:王志彬  点击:载入中...

锦园工程_副本.jpg

陕煤建设天工公司土建十部承建的北元集团锦源化工有限公司石灰石喂料系统改造及环境治理工程,在项目部全体人员的努力下,以精心施工、精心谋划、创建精品为目标,严格按照规范标准强化过程控制,以质量标准化为杠杆,撬动建筑质量质优工程的命脉。

该工程包含一个内径为15m的石灰石储存仓及一个内径为8m碎料仓,其均为钢筋混凝土单筒仓。内径15m的石灰石储存仓基础底标高为-4.10米,基础顶标高为-2.3米;支撑筒壁底标高为-2.3m,其结构的筒仓壁厚为400mm;仓壁附带11个附壁柱。内径8m的碎料仓基础底标高为-2.50米,基础顶标高为-1.3米;支撑筒壁底标高为-1.3m,其结构的筒仓壁厚为300mm;仓壁附带8个附壁柱。

项目施工紧邻原有石灰石上料系统和石灰石成品库之间,施工环境十分复杂,粉尘、噪音大,施工现场24小时笼罩在石灰石粉尘当中。面对业主工期的压力,项目部合理组织施工,合理安排工期,根据月计划,周安排每日召开项目部以及作业队碰头会,解决施工中影响形象进度、工程质量、安全文明施工的问题,规避危险源带来的危害,采用空气喷雾泡不定期对现场进行降尘处理,同时严格要求作业人员正确佩戴劳动防护用品。15m的石灰石储存仓滑模施工前,项目部为了鼓舞作业人员士气,召开了动员大会,分别向劳务班组发放劳保用品和慰问品。为了确保施工过程的安全质量进度,项目部也合理安排管人员值班,保证滑模施工过程处于受控状态。

截至目前,15米的石灰石储存仓已经滑模施工至 2.6 米,同时各项工作正在有条不紊的开展。项目部根据工序和施工流程进行穿插作业,保证工期履约达到100%。

分享此新闻