陕煤建设机电安装公司完成彬长小庄矿供热工程定向钻项目

时间:2018-11-09  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

近日,由机电安装公司承揽的彬长小庄矿供热工程圆满连接贯通,其中穿越312国道管网首次采用定向钻施工,实现了突破。

小庄施工.jpg

小庄矿供热工程定向钻项目位于陕西彬长小庄矿业公司工业厂区南侧临建房院内,东西围墙长40.5米,南北围墙长41米,进钻口基坑底部正常作业需要尺寸25米*25米,开挖深度约为10米。开挖方量约为1万方,根据施工场地实际情况,土方开挖边坡系数采用1:0.7,土方采用自卸汽车外运至10公里以外的堰塞湖,进行围堰填湖,填湖采用自卸汽车倒土,50装载机平土碾压,以满足出钻口施工的需要。施工前期,该项目部首先对存在坍塌、车辆伤害、机械伤害、触电等事故风险进行了提前预测,确定该项目属于深基坑涉及超过一定规模的危险性较大分部分项工程,为确保该项目顺利完成,机电安装公司提早制定应急方案。

根据本工程的内容、特点,机电安装公司安排专人统一调配协调本项目各项施工管理工作,选用具有丰富施工经验及较强业务能力的施工人员,对于主要技术工种及特殊工种坚决聘用有证有经验的人员,小庄矿业公司也派遣了多年来一直承担该矿区重点工程建设及业务力强的人员负责配合本项目的全面施工。结合施工特点,现场配置了1台反铲挖掘机、5辆运土车、1台装载机、2+2(备用)污水泵等设备,现场施工人员15人。采用1台挖掘机由南向北进行分段分层开挖,挖机配备五辆运土车,挖土及降水、喷锚支护。在施工过程中,对于现场机械严格落实机械管理制度,落实机械管理人员责任制。对进场机械定期进行了检查、保养、维护,并做好记录。在运土车运输过程中,严格清扫、冲刷,保证不遗撒污染路面,安排洒水车及时洒水降尘,要求司机文明驾驶,保持车速,严禁超速超载,安全行车。

目前,小庄矿供热工程定向钻项目即将到了收尾阶段,并收到小庄矿业公司的高度评价。“机电安装公司继今年6月施工完工业场地强排泵10KV配电系统安装工程项目之后,近期又圆满完成小庄矿交付的小庄矿供热工程定向钻项目,再次彰显陕煤建设的实力,近期我矿二号井皮带硫化的任务也要交给你们来处理,你们施工过的任务我们放心、安心。”在小庄矿业公司党委书记办公室里,小庄矿业公司党委书记杨玉成这样评价机电安装公司。

机电安装公司自进驻每项施工项目以来,始终坚持“在竞争中保持生存、在挑战中增强实力、在实践中培育人才、在和谐中凝聚团队、在市场中赢得信誉、在创新中谋求发展”的经营理念,以真诚的服务、优异的质量、合理的造价、一流的进度为甲方奉上满意的作品,为扎根内外部市场和实现“双特百亿”目标努力奋斗着。 

分享此新闻