陕煤建设www.qg8080.com:应知应会考试检验基层管理人员业务水平

时间:2018-11-12  单位(部门):www.qg8080.com  来源:原创  作者:马英梅  点击:载入中...

根据陕煤建设统一安排部署,为进一步提升基层管理人员的岗位业务素质,检验项目部班子成员尤其是各岗位专业人员对工作中应知应会知识的掌握情况。11月7日至9日,www.qg8080.com组织开展了基层管理人员应知应会考试。公司所属项目部共70余名干部职工分别在各项目部进行了闭卷考试。公司党委副书记、副经理文书城亲临现场检查指导。

2 (1).JPG

此次考试主要涉及工程、技术、机电、安全、测量、经营、财务、人力、物资等八方面内容。旨在根据www.qg8080.com专业岗位的需要,改进知识结构,真实有效地检验基层管理人员对岗位应知应会知识的掌握程度。 

通过考试,有效提升了公司基层管理人员学习的积极性,促使大家进一步找差距、寻弱点,达到以考促学、以学促改、学以致用的目的,不断提高专业人员的专业能力和管理能力,为公司“掘进铁军”目标的实现、推进专业技术人员队伍向职业化、专业化、规范化方向发展奠定了基础。

2 (2).JPG

据悉,考试结束后,www.qg8080.com将认真组织阅卷,并以一定形式公布考试结果。就像该公司党委副书记、副经理文书城在监考过程中强调的:“此次考试不是终点,而是新的起点。公司将以此次考试为契机,总结考试过程中存在的问题,分类别、分岗位对基层管理人员进行业务再培训、知识再强化、技能再提升,不断提升各岗位管理人员的整体素质,以此培养更多的“铁军”战将,助推建设集团“双特百亿”目标的实现。

2018年以来,www.qg8080.com将职工队伍综合素质提升上升到公司做强、做大、做优的战略高度来加以重视,通过培训教育提高现有干部职工的能力和素质,以神南培训中心、项目部班前会、师带徒、技术比武等为依托,在全公司营造了重视人才培养人才的浓厚氛围,为职工搭建了多元化的学习交流平台,逐步实现了公司培训工作的正常化和常态化,为“掘进铁军”目标的快速实现储备了人才。

分享此新闻