陕煤建设矿建三公司学习贯彻建设集团《三项安全管理制度》

时间:2018-11-10  单位(部门):矿建三公司  作者:张亚忠  摄影:张亚忠  点击:载入中...

 11月10日上午,陕煤建设矿建三公司领导班子成员及各部门负责人利用周六时间对建设集团近日下发的《关于印发安全风险分级管控等三项安全管理制度的通知》进行了贯彻学习和心得体会的交流,并对公司下一步的安全管理重点工作进行了安排部署。

QQ图片20181110181851_副本_副本.jpg

首先,由该公司纪委人员全面检查每位参会人员手写的学习认识和自身岗位安全工作计划。贯宣过程中,该公司安监部部长利用手机OA同步学习三项安全管理制度,主要内容有:安全风险分级管控制度、安全检查及隐患排查治理制度、安全事故报告、调查处理及责任追究制度。

随后,参会人员分别讲述了学习三项制度的认识体会,并就公司一些重点安全风险源辨识、管控进行了交流学习。大家就目前公司的一些关键、重点工作进行了讨论及部署,近期的首要工作是关山项目的筹建工作,在安全管理方面安监部要有专人常驻项目部,做好“管、帮、服”各项工作。

最后,该公司经理张维就下一步的安全管理重点工作进行安排部署。一是成立安全风险源辨识技术领导小组,开展全面分析、辨识、掌控安全风险源工作;二是完善公司级、项目部级(含班组级)安全风险管控清单、安全检查及隐患排查治理清单,由公司安全风险源辨识技术领导小组审核后执行;三是制定具体的安全检查、隐患排查管理制度,要做到安全检查全覆盖、无死角,形成闭环管理,责任清晰,落实到位、失职必追;四是修改完善自身岗位安全工作计划,要做到规范、全面、细致、清晰,具有较强的操作性;五是加强全体员工的安全管理素质以及技术工种的操作技能培训学习,提高全员安全生产意识,提升安全管理效果。

分享此新闻