陕煤建设矿建二公司小保当三项目部开展火灾事故应急救援演练

时间:2018-11-10  单位(部门):矿建二公司  作者:白小玲  点击:载入中...

为深入开展“百日”安全活动,进一步提高广大干部职工的安全防范意识,使职工了解、掌握火灾突发事件的处理流程,提高职工在火灾中自救、互助意识。11月9日,陕煤建设矿建二公司小保当三项目部开展了一次实战型消防演练,项目部20余人参加了此次演练。

为保证此次演练具有较强的实战性和针对性,项目部模拟了机加工棚一作业人员休息时将烟头随意丢到材料堆放区,致使堆放在现场的木方着火。10时30分,机运队队长在对施工现场进行巡查时发现后立即向现场值班经理汇报,现场值班经理赶到着火现场时宣布启动应急救援预案,项目部应急救援指挥部办公室发布应急预案讯息,各岗位人员迅速进入状态,各司其职,先后完成了人员救护、安全疏散、火灾扑救等科目的演练,整个演练历时30分钟。

IMG_2.jpg

演练过程紧张、有序、完整,所有参演人员积极投入、协同作战,达到了演练的预期效果。演练结束后,项目部安全经理就防火、灭火、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识作了重点强调。

通过此次演练,进一步增强了干部职工消防安全意识,使项目部干部职工的事故应急、协调和处置能力得到了提高,掌握了丰富的实战经验,为扎实做好项目部冬季安全管理工作奠定了坚实的基础。

分享此新闻