陕煤建设大秦置业公司:消防宣传上下齐动 百日安全高潮再起

时间:2018-11-09  单位(部门):大秦置业  作者:张振刚 李红红 王勇  点击:载入中...

每年的11月9日是全国消防日,今年的消防日活动主题是“全民参与,防治火灾”。11月9日,陕煤建设大秦置业公司统一部署、积极组织全员开展了消防安全知识宣讲培训及实战演练活动,旨在进一步强化提升消防安全意识能力,全力营造浓厚的安全文化氛围,在全公司掀起开展2018年“百日安全”活动的新高潮,助力年度安全生产目标的顺利实现。

mmexport1541768494146.jpg

在大秦置业公司机关,该公司工程管理部门组织机关全员开展消防安全知识学习和百日安全答题活动,通过PPT演示课件播放讲解的形式集中学习了消防安全知识,对消防安全基本概念、灭火器配置和使用方法、应急自救知识、常见火灾隐患、典型火灾案例分析等内容进行了详细解读。学习间隙,大家还从自身出发,结合实际,纷纷畅谈了对消防安全工作的认识和理解,现场气氛热烈活跃。学习结束后,还组织与会人员现场进行了安全知识答题竞赛活动,全面测试安全法律法规、安全管理等知识掌握程度,持续强化安全宣传教育素质水平。

QQ图片20181109172431.jpg

在神木“神南华府”小区,大秦置业秦和物业神南华府项目管理部组织全体物业人员开展消防安全知识宣讲、培训活动,给大家上了一堂非常生动的消防安全普及课。宣讲培训从消防安全法规、消防安全责任、消防标志和器材辨识及使用、火场逃生技能、用电用火安全、火灾事故的应急处理等多方面,并结合火灾案例深入浅出地分析了火灾发生的原因、经验教训,为员工更好地立足本职岗位,做好神南华府小区安全管理和物业服务工作提供了现实借鉴。

微信图片_20181110103818.jpg

 

350406941842216154.jpg

在“神南华府”项目三期26#楼施工现场,大秦置业神木分公司组织建安监理公司,陕煤建设天工公司、澄合分公司驻神南华府项目部等各参建单位20余人现场宣讲消防安全知识,并进行消防灭火演练。下午3时许,参演人员列队来到演练场地,项目安全管理工程师向参演人员详细介绍了火灾的一般形式、火灾发展的过程和特点,火灾发生时逃生常识、日常消除火灾隐患要点、环节,着重讲解了手提式干粉灭火器的使用操作方法,并当场演示火灾扑救。参演人员仔细聆听操作要领、观察每个动作细节,随后进行火灾扑救战术实操演练,并由专业人员对演练过程进行点评,以改进完善提高应急能力。

通过积极开展消防安全知识宣讲培训,进行灭火实战演练,大秦置业公司上下,无论是机关干部,还是项目一线管理人员、各参建单位人员,大家都在关注消防、学习消防、参与消防,消防突发事件应急处置配合协调、快速反应、自防自救等能力水平都有了显著提高,公司安全管理工作的根基更加牢固。据了解,今后,大秦置业公司还将持续加大对各在建项目和成熟管理小区的消防安全工作的普及宣传推广力度,籍此迅速掀起全面深入开展“百日安全”活动的新高潮,确保顺利完成年度安全生产目标任务。

分享此新闻