陕煤建设汉中分公司开展火灾事故应急演练

——陕煤建设汉中分公司开展火灾事故应急演练

时间:2018-11-09  单位(部门):汉中分公司  作者:杨瑞  点击:载入中...

 11月9日,正值第27个“119”全国消防日,陕煤建设汉中分公司第六项目部在吴堡横沟温泉康体疗养区新建项目办公区,开展了一起由于电路短路引起的火灾事故消防演练。该项目部30余人参加了演练活动,旨在通过演练活动,提高各级管理人员与作业人员的消防安全意识,提高快速反应和应急处置的综合能力。

mmexport1541756570969.jpg

“着火了,快救火呀”,随着安全员喊声,陕煤建设汉中分公司第六项目火灾应急演练拉开序幕。项目部人员立即在办公区集结,处置组、后勤组各组人员迅速到位。切断电源、灭火、抢救伤者,应急演练有条不紊地展开。整个演练活动由预案学习、物资清点、灭火器使用现场教学、办公区消防演练以及伤员抢救等部分组成,整个演练过程组织有序、安排合理。演练活动提高了全体人员面对灾情时的自救互救能力,有效检验了项目部的应急处置能力,为更好的完善应急联动机制提供了保证。

演练结束后,项目部及时召开了总结会议。分析了演练中暴露的问题,参与人员就完善应急预案、落实岗位职责、开展清单式隐患排查等话题进行了发言。与会人员纷纷表示,提高消防应急管理综合能力,为深入开展“百日安全”活动,落实冬季施工各项措施奠定良好基础。

分享此新闻