陕煤建设www.qg8080.com:借“消防月”开展重点单位安全检查

时间:2018-11-09  单位(部门):www.qg8080.com  来源:原创  作者:马英梅  点击:载入中...

 根据公司11月经理安全办公会安排,为进一步落实消防安全制度,切实做好当前各项目部消防安全检查工作,全力维护公司及项目部消防安全形势稳定,11月6日起,www.qg8080.com安全环保部、工程技术部、党政办公室、物资管理部等部门以“消防月”为契机,开展了消防安全大排查、大检查工作。 

消防1.JPG

公司消防安全检查小组先后对所属曹家滩、北翼、红柳林、小保当等四个项目部进行了消防安全检查,对职工宿舍、生活区、机修车间、两堂一舍、库房、油脂库等情况进行检查并责令整改。对红柳林项目部整洁有序的环境、北翼项目部较为高效的管理给予了肯定。本次检查整治内容主要有:消防安全制度落实情况;消防安全管理机构设置及工作情况;消防设施、设备配置及管理情况;消防宣传情况;火灾预防及隐患整改等情况。

消防2.JPG

本次检查中,检查小组进一步明确消防安全工作责任制,贯彻“预防为主、防消结合”的工作原则,加强消防安全预防工作,掌握主动权,加大消防隐患排查力量,把隐患解决在萌芽状态,预防火灾事故的发生。检查中,对项目部所有办公区、职工生活区进行全覆盖、地毯式火灾隐患排查整治。重点检查消防器材是否齐全、有效;用电线路是否老化、是否存在私拉乱接情况;消防安全警示标志是否到位;应急电源是否完好有效。对发现的隐患坚持零容忍态度,以“五落实”原则明确责任人、整改时间、措施及资金,不留死角,严防死守。 

消防3.JPG

通过认真组织开展消防安全大排查、大检查工作,进一步净化了公司的消防环境,增强了各项目部的消防意识,提高了干部职工预防火灾及扑灭小型火灾的能力,有效保持了公司消防安全形势的稳定,为公司“百日安全”活动各项目标的顺利实现提供了有力的基础和保障。

分享此新闻